Widawati18's Blog

December 14, 2009

Segudang Manfaat Pisang

Filed under: Khasiat Buah-Buahan — widawati18 @ 1:20 pm

Pisang yang berasal dari Malaysia. Mereka kemudian dibawa ke India sekitar 6 abad. Dengan 200 AD, ada pisang perkebunan didirikan di Cina selatan. Di sini mereka dianggap buah eksotis. Dikatakannya, saat Alexander Agung dikunjungi India pada saat kampanye di 327 AD, dia savoured pisang dan mengambil mereka ke dunia barat.
Pisang merupakan buah yang memiliki segudang manfaat baik bagi kesehatan maupun bagi kecantikan.

• Sebuah sumber kalium
Pisang adalah sumber potasium alam. Kalium adalah penting bagi tubuh manusia karena membantu menjaga cairan tubuh dan elektrolit keseimbangan dalam sel-sel tubuh dan membantu dalam pengaturan tekanan darah. Lebih tinggi kalium dalam tubuh dapat mengurangi kemungkinan kuat. Kenyataan bahwa pisang yang tinggi dan rendah kalium di dalam garam membuat mereka ideal untuk orang-orang yang menderita tekanan darah dan memiliki masalah untuk menonton mereka asupan garam.
Penelitian juga menyatakan bahwa kalium dapat membantu dalam meningkatkan kewaspadaan seseorang. Namun, perlu dicatat bahwa jumlah potasium yang berlebihan menyebabkan penurunan aktivitas otot jantung. Sebuah media-ukuran pisang berisi minimal 450 mg dari potasium
• Sumber vitamin dan mineral
Pisang bagian dari vitamin. Ukuran besar-pisang tinggi memiliki jumlah vitamin A yang di dalamnya. Vitamin A penting untuk pengembangan jaringan khusus di mata. Hal ini juga sangat penting bagi pertumbuhan kulit dan kerangka jaringan lunak. Vitamin B juga hadir dalam bentuk Thiamine, Riboflavin, Niacin, dan Folic asam. Ini membantu dalam calming sistem syaraf. Pisang juga memiliki sejumlah kecil vitamin C pada mereka.
• Electrolytes
Pisang telah berbagi dari mereka terlalu electrolytes. Electrolytes adalah elemen seperti magnesium, kalium, dan kalsium. Mereka adalah penting untuk menjaga tingkat cairan tubuh dan mencegah dehidrasi. Jadi, pisang dapat membentuk bagian penting dari diet bagi orang yang menderita diare.
• Zat Besi
Pisang juga sumber alami besi. Besi ditemukan dalam pisang dapat membantu dalam pembuatan hemoglobin, sehingga buah pisang yang ideal untuk orang-orang yang menderita anemia.
• Kulit lebih segar
Penduduk Guetamala menggunakan pisang yang dilembutkan untuk membantu mengurangi dampak kulit kering. Anda juga bisa menggunakan irisan tipis pisang sebagai pelembap wajah. Caranya, tempatkan irisan-irisan pisang itu di wajah. Biarkan selama 20 menit sambil berbaring agar minyak dan vitaminnya meresap. Setelah melakukannya, dijamin kulit Anda lebih fresh.
• Jaga rambut sehat
Untuk mengurangi kerusakan rambut, lembutkan pisang masak dan campurkan dengan beberapa tetes minyak almond. Oleskan pada rambut dan lakukan pijatan. Lalu biarkan selama 15 menit untuk memberi kesempatan nutrisi dari bahan-bahan tersebut meresap. Bilas kalau bisa, gunakan air soda. Lanjutkan dengan melakukan keramas seperti biasa.
• Asupan para juara
Mengandung tiga jenis gula alami sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat, pisang adalah asupan tepat bagi Anda yang ingin mendongkrak tenaga. Penelitian menit. Tak heran jika pisang disebut makanan para juara di dunia olahraga.
• Keuntungan lain dari pisang
 Pisang adalah buah-buahan yang tinggi dalam fiber, membuat mereka ideal untuk menyembuhkan sembelit dan alternatif untuk kimia julap.
 Pisang mengandung asam amino yang disebut tryptophan. Tryptophan akan diubah oleh tubuh menjadi serotonin, yang relaxes orang dan membantu dalam meningkatkan satu’s mood.
 Pisang dianggap sebagai sebuah solusi untuk hangovers alam. Sebuah pisang milkshake dicampur dengan madu akan membantu menenangkan perut dan membangun tingkat gula darah rusak pada saat yang bersamaan.
 Pisang dapat bertindak sebagai antacid alam. Ini memberikan bantuan untuk orang yang menderita dari rasa panas.
 Yang dalam kulit pisang ketika digosok pada gigitan nyamuk yang ditemukan untuk mengurangi bengkak dan gangguan.
 Pisang adalah diet yang ideal untuk orang-orang yang mencoba berhenti merokok. Hal ini karena kombinasi dari Vitamin C, A1, B6, dan B12 yang membantu tubuh untuk sembuh dari pengaruh nikotin penarikan.
 Karena tingginya tingkat potasium di mereka, pisang dianggap sebagai makanan ringan yang sangat baik jika seseorang sangat menekankan terlambat atau bekerja di kantor. Hal ini karena kalium untuk membantu normalise yang denyut jantung mengirim oksigen ke otak. Peningkatan metabolisme mengurangi tingkat stres selama tingkat kami potasium. Pisang lagi untuk membantu mereka.
 Penelitian yang dilakukan oleh New England Journal of Medicine menyatakan bahwa reguler asupan pisang dalam diet anda dapat membantu mengurangi kemungkinan stroke hingga 40 persen.
 Pisang adalah buah yang ideal untuk dimakan ketika seseorang menderita Luka. Hal ini disebabkan oleh soft tekstur buah yang mudah dicernakan dengan mudah, dikombinasikan dengan kemampuan untuk neutralise keasaman.

Sumber :
http://id.shvoong.com/
http://jadilangsing.com/

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: